Ingredients
- Ail : 40 gousses
- Poulet entier : 1 vrai qui a couru, pas une cochonnerie élevée en batterie !
- Huile d'Olive : 20 cl
- Laurier : 5 feuilles
- Thym : 3 branches
- Piment d'Espelette :
- Sel et poivre :
Instructions
Faites chauffer le four thermostat 190°C.
Salez et poivrez l'intérieur du poulet, introduisez y le thym et le laurier.
Déposez le poulet dans un plat allant au four.
Frottez la peau du poulet avec une gousse d'ail, puis badigeonnez le avec l'huile d'olive, salez et poivrez, saupoudrez de piment d'Espelette.
Ajoutez les 40 gousses d'ail épluchées autour du poulet.
Versez un peu d'eau au fond du plat afin que l'ail en soit couvert.
Laissez cuire 1 h pour 1 kg de poulet.
Régulièrement pendant la cuisson, arrosez le poulet avec le jus de cuisson.
Découpez le poulet et disposez les morceaux sur un plat de service. Versez le jus de cuisson dans un bol avec les gousses d'ail (dégraissez ou pas selon votre goût).
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