Cruel dilemme… canette avec un “n” ou deux “n”…
Ingredients
- Canette : 1
- Beurre : 50 g
- Oignon : 1
- Carotte coupée en rondelles : 1
- Vin blanc : 1 verre
- Sel et poivre :
- Bouillon de volaille : 3 décilitres
- Eau : 1/2 verre
- Maïzena : 1 cc
- Orange : zeste et jus : 1
Instructions
Mettez la canette dans une cocotte avec le beurre, l'oignon et la carotte coupés en petits cubes.
Faites la revenir à feu vif pour colorer de toute part, pensez à la retourner régulièrement.
Assaisonnez.
Arrosez d'un verre de vin blanc et laissez réduire aux 3/4 en retournant toujours la canette.
Mouillez avec le bouillon et laissez cuire tout doucement dans la cocotte sans couvercle pendant 1 heure et demie environ.
La canette doit être tendre. Sortez la de la cocotte.
Ajoutez 1/2 verre d'eau au jus dans la cocotte.
Filtrez le jus dans une petite casserole et mettez de côté les morceaux de carottes et d'oignons que vous pourrez ajouter à la sauce si vous le souhaitez au moment de servir.
Liez ce jus avec une cuillère à café de Maïzena et faites bouillir 2 minutes.
Versez le jus d'orange dans la sauce obtenue puis le zeste de l'orange émincé et blanchi (c'est à dire passé 1 minute à l'eau bouillante).
Après vous avez le choix, soit vous servez la canette entière avec la sauce à part, soit vous la décortiquez de manière à obtenir des morceaux de volaille effilochés que vous servirez nappés de sauce.
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