Volailles

Blancs de poulet en pojarski

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Pour la panure : separator
  • Oeufs entiers : 3
  • Lait : 2 CS
  • Sauce soja : 4 CS
  • Farine : 250 g (j'en ai eu besoin de moins)
  • Chapelure : 250 g
  • Huile d'Olive : 1 CS
  • Sel et poivre :
  • Pour le jus vert : separator
  • Persil plat : 1 botte
  • Fond de volaille : 2 CS
  • Citron : le jus d'1/2
  • Huile d'Olive : 1 CS
  • Sel et poivre :
  • Pour le poulet : separator
  • Blancs de poulet : 600 g

Instructions

1

Coupez le pain de mie en cubes et mettez les dans un saladier avec la crème pendant 30 mn.

2

Hachez les blancs de poulet au robot, assaisonnez (sel, poivre et paprika).

3

Mélangez le pain, le poulet et 100 g de beurre (à température ambiante) coupé en petits morceaux (au robot).

4

Mélangez bien pour obtenir une page homogène et laissez la 15 mn au frigo.

5

Séparez la préparation en 6 parts égales et façonnez les de manière à leur donner la forme d'un blanc de poulet.

6

Mettre 1 heure au congélateur.

7

Préparez la panure.

8

Cassez les oeufs dans une assiette creuse et mélangez les avec l'huile d'olive, le lait et la sauce soja. Assaisonnez.

9

Mettez la farine dans une autre assiette. Et la chapelure dans une troisième assiette.

10

Préparez le jus vert.

11

Lavez et effeuillez le persil. Plongez le 3 secondes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez le et mettez le dans de l'eau glacée. Égouttez, essorez et hachez le. Gardez au frais.

12

On attaque la cuisson.

13

Roulez les pojarski dans la farine (tapotez pour faire tomber le surplus), puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.

14

Faites dorer dans une poêle à feu moyen dans 20 g de beurre.

15

Pendant ce temps, à feu doux, faites chauffer le jus vert, le fond de volaille, l'huile d'olive et le jus de citron en fouettant (perso j'ai rajouté un peu plus d'huile). Vérifiez l'assaisonnement.

16

Dressez les pojarski sur les assiettes et entourez les de jus vert. Parsemez de fleur de sel et de poivre. Accompagnez les de pommes de terre (galettes, pommes dauphines, purée...).

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