Ingredients
- Citrons confits : 2
- Huile d'olive : 4 CS
- Ras el hanout : 2 CS
- Olives violettes : 200 g
- Laurier : 3 feuilles
- Oignons grelots : 200 g
- Veau : 500 g (sauté ou filet)
- Pommes de terres : 6
Instructions
Tout d'abord, il vous faut un plat à tajine ! Sinon, optez pour une cocotte en fonte.
Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Coupez le veau en morceaux. Épluchez les oignons. Coupez les citrons confits en morceaux (8 environ par citron).
Versez l'huile d'olive dans votre plat à tajine et faites chauffez à feu doux. Ajoutez les oignons grelots, les pommes de terre, le laurier et les olives. Saupoudrez de ras el hanout, salez et poivrez. Couvrez.
Dans une poêle, faites dorer les morceaux de veau quelques minutes afin qu'ils prennent une belle couleur.
Ajoutez les aux légumes dans le plat. Couvrez.
Faites cuire à feu doux pendant 2h30 (vérifiez la cuisson des pommes de terre. Vous pouvez ajouter un peu d'eau chaude en cours de cuisson si vous voyez que cela accroche.
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