Viandes

Porc au caramel

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Porc : 800 g (échine)
  • Oignons : 2
  • Echalotes : 3
  • Ail : 5 gousses
  • Mélange 5 épices : 1 cc
  • Sauce soja : 5 CS
  • Sucre en poudre : 5 CS
  • Huile : 1 CS
  • Sel et poivre :

Instructions

1

Coupez la viande en petits morceaux.

2

Préparez une marinade en mélangeant la sauce soja et 2 gousses d'ail écrasé et faites y mariner la viande pendant 15 minutes.

3

Pendant ce temps, épluchez les oignons et les échalotes. Hachez les en petits morceaux.

4

Retirez la viande de la marinade (gardez cette dernière).

5

Dans un wok, faites revenir la viande dans un peu d'huile afin qu'elle soit un peu dorée.

6

Ajoutez les oignons, les échalotes et 3 gousses d'ail écrasées.

7

Faites revenir pendant 15 minutes.

8

Préparez un caramel à sec en faisant chauffer le sucre dans un casserole jusqu'à ce qu'il devienne caramel.

9

Versez le dans la viande, ajoutez la marinade et la poudre 5 épices. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

10

Assaisonnez.

11

Servez avec du riz.

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