Ingredients
- Jarret de veau : 2 tranches de 5 cm d'épaisseur
- Oignon haché : 1
- Beurre : 80 g
- Vin blanc sec : 8 CS
- Bouillon de viande : 20 cl
- Carotte coupée en rondelles : 1
- Purée de tomates : 2 CS
- Concentré de tomates : 1 cc
- Farine : Pour enrober les jarrets
- Sel et poivre :
- Pour la gremolata : separator
- Citron jaune : 1 zeste finement haché
- Persil : 2 brins finement hachés
Instructions
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites y suer l'oignon haché pendant 5 minutes à feu doux en remuant.
Farinez la viande et faites la dorer sur toutes ses faces à feu vif.
Salez, poivrez et faites cuire 10 minutes.
Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire le jus.
Ajoutez le bouillon et la carotte.
Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à couvert.
Délayer la purée de tomates avec le concentré et une cuillère à soupe d'eau chaude. Versez sur la viande.
Préparez la gremolata : mélangez le zeste de citron et le persil.
Ajoutez la dans la cocotte, remuez doucement et poursuivez la cuisson 5 minutes environ.
Servez chaud accompagné de tagliatelles fraîches.
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