Viandes

Lentilles vertes et saucisse de Morteau

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Lentilles vertes sèches : 500 g
  • Saucisse de Morteau fumée : 2 de 350 g
  • Oignon : 1
  • Carottes : 2
  • Lardons fumés : 100 g
  • Laurier : 5 feuilles
  • Moutarde : 2 CS
  • Sel et poivre :

Instructions

1

Faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau légèrement salée agrémentée de feuilles de laurier.

2

Portez à ébullition, laisser cuire entre 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (goûtez au fur et à mesure !).

3

Pendant ce temps, faites cuire les saucisses de Morteau.

4

Sans les piquer, laissez les cuire pendant 30 à 35 minutes dans une eau frémissante.

5

Egouttez les lentilles.

6

Dans un saladier, déposez le lentilles, salez et poivrez.

7

Ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde forte. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les lentilles.

8

Coupez les saucisses en rondelles (attention elles risquent de rendre du jus).

9

Disposez les rondelles sur les lentilles et servez.

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