Pelez et coupez les oignons en 3 rondelles. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, déposez les oignons délicatement et faites-les revenir à feu vif 5 minutes afin de les colorer. Ajoutez le sucre et le vinaigre. Salez et poivrez. Laissez colorer encore 5 minutes à feu vif. Puis baissez le feu, couvrez votre poêle et laissez cuire 30 minutes. Surveillez bien la cuisson, il faut que les rondelles d'oignons restent bien entières et que cela n'attache pas dans la poêle. Le cas échéant, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau. A la fin de la cuisson, récupérez un peu de jus de cuisson et badigeonnez-en votre moule à tarte tatin. Déposez dessus les tranches d'oignons l coté doré au fond du moule (là, vous laissez votre sens artistique prendre le dessus). Recouvrez le tout de pâte en rentrant les bords à l'intérieur. Faites cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes (la pâte doit être dorée). Démoulez délicatement et servez ! Une recette à réaliser tout en délicatesse... 😉Tatin d'oignons
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Ingredients
Instructions
Notes
Plats/ Tartes salées, quiches et tourtes
Tatin d’oignons
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2 commentaires
LadyMilonguera
18 avril 2020 à 12 h 53 minUne chouette idée cette tatin…
Cécile
19 avril 2020 à 10 h 07 minIl ne faut pas hésiter à « charger » en oignons 😁