Ingredients
- Pour la pâte à pain : separator
- Farine : 300 g
- Levure boulangère sèche : 1 cc
- Sel : 1 cc
- Eau : 18 cl
- Pour la garniture : separator
- Maroilles : 400 g
- Crème fraîche épaisse : 4 CS
Instructions
Préparez la pâte à pain.
Faites un puits avec la farine dans un saladier, ajoutez au centre le sel, la levure puis l'eau en dernier.
Pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène et souple.
Laissez la reposer une heure au moins recouverte d'un torchon dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air (moi, c'est sous la couette !). La pâte doit doubler de volume.
Etalez la pâte sur une plaque de cuisson farinée.
Recouvrez la pâte de crème fraiche puis coupez le Maroilles en tranches d'au moins 1 centimètre d'épaisseur en gardant la croûte.
Posez les tranches sur la crème de manière à en couvrir toute la surface.
Vous pouvez légèrement poivrer si vous le désirez.
Faites cuire à four chaud 180°C jusqu'à ce que le fromage ait fondu et commencé à dorer (comptez 25 minutes environ).
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