Ingredients
- Pâte brisée : separator
- Farine : 250 g
- Beurre : 125 g
- Huile : 2 cl
- Sel :
- Eau : si besoin
- La garniture : separator
- Moutarde à l'ancienne : 5 CS
- Jambon blanc : 5 tranches
- Tomates fraiches : 4 ou 5 selon la grosseur
- Emmental rapé : 150 g
- Herbes de provence : 2 CS
Instructions
Préparez une pâte brisée. Dans un saladier, versez la farine. Y mettre l'huile, le sel et le beurre en petits morceaux. Travaillez légèrement du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Pétrissez la pâte avec la paume de la main. Laissez reposer la pâte 1 heure.
Abaissez la pâte dans votre moule et piquez la avec une fourchette.
Étalez dessus la moutarde à l'ancienne.
Déposez les tranches de jambon de façon à cacher la moutarde.
Coupez vos tomates en tranches de 1 cm d'épaisseur et retirez les pépins.
Disposez les tranches de tomates sur le jambon en une jolie rosace.
Parsemez d’emmental râpé puis d'herbes de Provence.
Faites cuire à four chaud 180°C pendant 40 minutes.
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