Cette tarte va faire l’unanimité, parfaite en entrée ou en plat principal, elle se déguste froide ou légèrement tiède avec une petite salade.
Préparez votre pâte à tarte minute, formez une boule, filmez-la et mettez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes. Pendant ce temps, lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en fines tranches (mais pas trop ! environ 2 mm) à l'aide d'une mandoline ou d'un épluche-légumes. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 minute (pas toutes d'un coup !). Déposez-les sur du papier absorbant afin de les égoutter. Laissez refroidir. Préchauffez votre four à 160°C. Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-la dans votre moule à tarte. Recouvrez-la de papier sulfurisé sur lequel vous déposerez des haricots secs par exemple (personnellement je mets un moule à tarte plus petit) et faites-la cuire "à blanc" pendant 20 minutes. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec la farine. Ajoutez la crème et le lait, la moutarde, le parmesan. Salez et poivrez. Fouettez. Versez le mélange sur le fond de pâte. Répartissez la feta émiettée. Roulez les tranches de courgettes sur elles-mêmes et déposez-les sur la tarte. Attention, l'opération est délicate. Faites cuire pendant 40 minutes. Torréfiez les amandes 30 secondes dans une poêle à feu vif en remuant délicatement afin qu'elles ne brûlent pas. Parsemez-en la tarte avant de la servir. Bonne dégustation !Tarte fleur à la courgette et à la feta
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1 commentaire
LadyMilonguera
6 août 2019 à 19 h 07 minCette tarte ne peut que me plaire…