Tartes salées, quiches et tourtes

Pizza blanche au Bleu

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Pour la pâte à pizza : separator
  • Farine : 300 g
  • Sel : 1 cc
  • Huile d'olive : 1 CS
  • Eau : 18 cl
  • Levure boulangère fraîche : 20 g
  • Pour la garniture : separator
  • Crème fraîche épaisse : 3 CS
  • Bleu d'Auvergne : 400 g

Instructions

1

Préparez la pâte à pizza.

2

Faites dissoudre la levure dans un peu d'eau.

3

Dans un saladier contenant la farine, creusez un puits et versez y la levure, le reste de l'eau, le sel et l'huile.

4

Pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

5

Faites la gonfler dans un saladier recouvert d'un torchon au moins 1 heure. Elle doit doubler de volume.

6

Étalez la pâte et disposez la sur une plaque farinée.

7

Étalez dessus la crème fraîcheur posez des tranches de bleu (1,5 centimètres d'épaisseur).

8

Faites cuire à four chaud 180°C le temps que le fromage fonde et que la pizza soit dorée (comptez 20 à 25 minutes).

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