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Tajine de dinde aux 2 pommes

Tajine de dinde aux 2 pommes

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Quantité : 4 personnes Temps de préparation : 2 heures

Ingredients

  • 1 kg de blanc de dinde coupé en gros morceaux
  • 4 pommes de terre coupées en gros morceaux
  • 3 pommes à cuire (type Braeburn)
  • 30 g de beurre salé
  • 20 cl d’eau
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • Pistils de safran (1 dizaine pas plus)
  • Cannelle en poudre
  • Gingembre en poudre
  • Noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre
  • Graines de sésame

Instructions

1

Hachez finement les oignons, l’échalote et la coriandre.

2

Dans la base du tajine, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faites revenir les morceaux de dinde pour les dorer.

3

Puis ajouter les pommes de terre, les oignons, l’échalote, la coriandre, 1/2 à café de cannelle, le safran, 1 cuillère à café de gingembre. Salez et poivrez. Ajoutez 20 cl d’eau.

4

Mélanger et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.

5

Pendant ce temps, pelez et évidez les pommes. Coupez-les en quartiers.

6

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez le miel, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de noix de muscade. Déposez les morceaux de pommes et faites-les cuire. Ils doivent rester un peu croquants. Réservez dans la poêle.

7

Avant de servir, ajoutez les pommes dans le tajine (à réchauffer un peu si nécessaire avant). Saupoudrez de graines de sésame.

Notes

Une recette de Le Creuset librement interprétée « à ma sauce » réalisée dans un tajine Le Creuset bien entendu !

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