Hachez finement les oignons, l’échalote et la coriandre. Dans la base du tajine, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faites revenir les morceaux de dinde pour les dorer. Puis ajouter les pommes de terre, les oignons, l’échalote, la coriandre, 1/2 à café de cannelle, le safran, 1 cuillère à café de gingembre. Salez et poivrez. Ajoutez 20 cl d’eau. Mélanger et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30. Pendant ce temps, pelez et évidez les pommes. Coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez le miel, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de noix de muscade. Déposez les morceaux de pommes et faites-les cuire. Ils doivent rester un peu croquants. Réservez dans la poêle. Avant de servir, ajoutez les pommes dans le tajine (à réchauffer un peu si nécessaire avant). Saupoudrez de graines de sésame. Une recette de Le Creuset librement interprétée « à ma sauce » réalisée dans un tajine Le Creuset bien entendu !Tajine de dinde aux 2 pommes
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Ingredients
Instructions
Notes
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