Faites préchauffer votre four à 150°C. Pelez l'oignon et l'échalote et coupez-les en fines rondelles. Épluchez le gingembre et râpez-le. Réservez. Étalez les rondelles d'oignon/échalote dans un plat allant au four et déposez dessus les souris d'agneau. Dans un petit bol, mélangez le gingembre et le cola. Badigeonnez les souris d'agneau avec le cola. puis arrosez-les d'huile d'olive. Déposez dans le plat le laurier et le thym. Enfournez et faites cuire 3 heures 30. N'hésitez pas à vérifier régulièrement la cuisson afin que la viande ne sèche pas. Retournez les souris au moins une fois. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson. Vous pouvez ajouter un petit peu de cola si vous voyez que c'est nécessaire mais pas trop afin que cela ne soit pas trop sucré. Les souris d'agneau sont cuites lorsque leur chair est confite et la surface joliment dorée. Dégustez bien chaud. J’ai craqué pour des magnifiques souris d’agneau en allant chez mon boucher/éleveur @auxproduitsfermierstupigny.
En accompagnement, j’ai préparé une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.Souris d'agneau confite au cola et au gingembre
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Ingredients
Instructions
Notes
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2 commentaires
LadyMilonguera
23 mars 2020 à 12 h 46 minCaramélisé comme ça, je ne résiste pas…
Cécile
23 mars 2020 à 15 h 52 minIl faut essayer ! Surtout mettre du Cola normal pas du sans sucre 😉