Sauces et marinades

Chutney de butternut aux noix

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Courge Butternut : 200 g
  • Oignon : 130 g
  • Noix hachées : 10
  • Raisins secs : 100 g
  • Gingembre frais : un petit morceau râpé
  • Vinaigre balsamique : 3 CS
  • Poudre 4 épices : 1/2 cc
  • Poivre : 1/2 cc
  • Cassonade brune : 2 CS

Instructions

1

Faites gonfler les raisins dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

2

Pendant ce temps, épluchez coupez la courge et l'oignon en tout petits petits dés.

3

Mettez la courge et l'oignon dans une casserole à fond épais avec les raisins égouttés puis ajoutez tous les autres ingrédients.

4

Faites confire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en remuant régulièrement.

5

Ajoutez un peu d'eau si vous voyez que le mélange dessèche.

6

Une fois confit, versez le chutney dans un pot en verre et fermez. Gardez au frais ce chutney que vous pourrez servir avec des la viande froide ou du fromage de caractère.

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15 commentaires

  • Répondre
    Hélène Keskonmangemaman
    6 novembre 2014 à 15 h 04 min

    hum ça doit être top , je viens de m’imaginer avec un morceau de poulet rôti froid et ton chutney <3

    • mm
      Répondre
      Cécile
      7 novembre 2014 à 17 h 17 min

      Merci ! Avec un vieux comté c’est aussi terrible !

      • Répondre
        Sabine
        16 novembre 2022 à 19 h 36 min

        Hâte de recevoir ma livraison de vieux comté pour le goûter avec …

  • Répondre
    gridelle
    6 novembre 2014 à 17 h 52 min

    ça c’est un chutney drolement original et une participation magnifique!

    • mm
      Répondre
      Cécile
      7 novembre 2014 à 17 h 17 min

      Merci ! J’aime bien le goût de noisette de la butternut.

  • Répondre
    Natly
    6 novembre 2014 à 22 h 06 min

    A tester !! J’aime tous les ingrédients donc… ça devrait me plaire avec une bonne viande 😉

  • Répondre
    Edith Gayot-Boudier
    7 novembre 2014 à 17 h 49 min

    Que ce doit être bon !!!

    • mm
      Répondre
      Cécile
      8 novembre 2014 à 18 h 18 min

      C’est bon ! Le pot a été dévoré en 1 repas….

  • Répondre
    Lucie
    7 novembre 2014 à 19 h 32 min

    Ton chutent sur une belle table de fête avec du foie gras, voici le voeux que je fais, je salive !

  • Répondre
    Mag de saveursetlectures
    8 novembre 2014 à 17 h 04 min

    Je prends enfin le temps de faire le tour des participations à cette battle et je trouve ton chutney très sympa.:)

    • mm
      Répondre
      Cécile
      8 novembre 2014 à 18 h 15 min

      Merci ! Je vais aller faire un tour aussi sur chaque blog ayant participé à la battle pour y découvrir les recettes !

  • Répondre
    BirdsLoveCherry
    8 novembre 2014 à 18 h 46 min

    Oh oui avec du comté!!!!!

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