Ingredients
- Courge Butternut : 200 g
- Oignon : 130 g
- Noix hachées : 10
- Raisins secs : 100 g
- Gingembre frais : un petit morceau râpé
- Vinaigre balsamique : 3 CS
- Poudre 4 épices : 1/2 cc
- Poivre : 1/2 cc
- Cassonade brune : 2 CS
Instructions
1
Faites gonfler les raisins dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
2
Pendant ce temps, épluchez coupez la courge et l'oignon en tout petits petits dés.
3
Mettez la courge et l'oignon dans une casserole à fond épais avec les raisins égouttés puis ajoutez tous les autres ingrédients.
4
Faites confire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en remuant régulièrement.
5
Ajoutez un peu d'eau si vous voyez que le mélange dessèche.
6
Une fois confit, versez le chutney dans un pot en verre et fermez. Gardez au frais ce chutney que vous pourrez servir avec des la viande froide ou du fromage de caractère.
15 commentaires
Hélène Keskonmangemaman
6 novembre 2014 à 15 h 04 minhum ça doit être top , je viens de m’imaginer avec un morceau de poulet rôti froid et ton chutney <3
Cécile
7 novembre 2014 à 17 h 17 minMerci ! Avec un vieux comté c’est aussi terrible !
Sabine
16 novembre 2022 à 19 h 36 minHâte de recevoir ma livraison de vieux comté pour le goûter avec …
gridelle
6 novembre 2014 à 17 h 52 minça c’est un chutney drolement original et une participation magnifique!
Cécile
7 novembre 2014 à 17 h 17 minMerci ! J’aime bien le goût de noisette de la butternut.
Natly
6 novembre 2014 à 22 h 06 minA tester !! J’aime tous les ingrédients donc… ça devrait me plaire avec une bonne viande 😉
Cécile
7 novembre 2014 à 17 h 18 minMerci Natly !
Edith Gayot-Boudier
7 novembre 2014 à 17 h 49 minQue ce doit être bon !!!
Cécile
8 novembre 2014 à 18 h 18 minC’est bon ! Le pot a été dévoré en 1 repas….
Lucie
7 novembre 2014 à 19 h 32 minTon chutent sur une belle table de fête avec du foie gras, voici le voeux que je fais, je salive !
Cécile
7 novembre 2014 à 19 h 57 minQuelle belle image !!
Mag de saveursetlectures
8 novembre 2014 à 17 h 04 minJe prends enfin le temps de faire le tour des participations à cette battle et je trouve ton chutney très sympa.:)
Cécile
8 novembre 2014 à 18 h 15 minMerci ! Je vais aller faire un tour aussi sur chaque blog ayant participé à la battle pour y découvrir les recettes !
BirdsLoveCherry
8 novembre 2014 à 18 h 46 minOh oui avec du comté!!!!!
Cécile
8 novembre 2014 à 23 h 09 minOn sent la connaisseuse 🙂