Ingredients
- Pulpe de pomme de terre cuite : 180 g
- Jaunes d'oeufs durs : 2
- Ail : 4 gousses
- Jaune d'oeuf cru : 1
- Huile d'Olive : 20 cl
- Pistils de safran : 1 pincée infusée dans 3 CS d'eau bouillante
- Poivre :
- Sel :
Instructions
1
Passez au tamis dans le bol d'un mortier la pulpe de pommes de terre et les jaunes d'oeufs durs.
2
Ajoutez l'ail, le jaune d'oeuf cru ainsi qu'une pincée de sel.
3
Au pilon, écrasez et travaillez tous les ingrédients.
4
Une fois le mélange bien homogène, versez petit à petit la moitié de l'huile, en filet, sans cesser de travailler au pilon.
5
Ajoutez le safran et l'eau chaude d'infusion, tout en continuant à mélanger.
6
Continuez à verser l'huile, toujours en filet, en travaillant au pilon.
7
Poivrez. Salez si besoin.
8
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
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