Ingredients
- Petits oignons blancs (en botte) : 5
- Riz (arborio) : 250 g
- Petits pois : 250 g
- Parmesan : 50 g
- Huile d'Olive : 3 CS
- Bouillon de volaille : 1 cube
- Eau : 750 ml
- Sel :
- Poivre :
- Ciboulette : 6 brins
Instructions
Préparez le bouillon en faisant dissoudre le cube dans l'eau. Réservez au chaud.
Faites cuire les petits pois frais (écossés) dans 1 litre d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez puis versez dans un saladier d'eau glacée. Réservez.
Faites revenir les oignons ciselés dans l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez le riz et remuez avec une cuillère en bois pour bien mélanger.
Versez le bouillon chaud louche par louche sur le riz en remuant tout le temps (le riz doit absorber le bouillon avant d'en verser à nouveau). Comptez environ un bon 20 minutes.
Lorsque tout le bouillon a été absorbé, ajoutez le parmesan et les petits pois (égouttés). Remuez délicatement. Poivrez et salez (selon votre goût). Parsemez de ciboulette fraîche hachée. Servez de suite.
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