Risottos

Risotto aux petits pois

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Petits oignons blancs (en botte) : 5
  • Riz (arborio) : 250 g
  • Petits pois : 250 g
  • Parmesan : 50 g
  • Huile d'Olive : 3 CS
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Eau : 750 ml
  • Sel :
  • Poivre :
  • Ciboulette : 6 brins

Instructions

1

Préparez le bouillon en faisant dissoudre le cube dans l'eau. Réservez au chaud.

2

Faites cuire les petits pois frais (écossés) dans 1 litre d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez puis versez dans un saladier d'eau glacée. Réservez.

3

Faites revenir les oignons ciselés dans l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez le riz et remuez avec une cuillère en bois pour bien mélanger.

4

Versez le bouillon chaud louche par louche sur le riz en remuant tout le temps (le riz doit absorber le bouillon avant d'en verser à nouveau). Comptez environ un bon 20 minutes.

5

Lorsque tout le bouillon a été absorbé, ajoutez le parmesan et les petits pois (égouttés). Remuez délicatement. Poivrez et salez (selon votre goût). Parsemez de ciboulette fraîche hachée. Servez de suite.

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