Ingredients
- Poireaux : 4
- Navets : 4
- Carottes : 6
- Pommes de terre : 6
- Oignons : 2
- Vin blanc : 50 cl
- Saumon (pavés) : 3
- Cabillaud (dos) : 3
- Citron : 1
- Persil :
- Grosses crevettes type gambas (normalement il n'y en a pas mais ici on aime bien) : 10
- Pour la sauce : separator
- Jaunes d’œufs : 4
- Citrons : 2
- Crème liquide (allégée ou non) : 20 cl
Instructions
Lavez les légumes et coupez les en gros dés.
Dans une cocotte, faites bouillir de l'eau salée. Plongez y les carottes et le persil. Laissez cuire 10 minutes puis y rajouter les autres légumes, le citron coupé en rondelles et les oignons hachés (ou les grelots entiers). Ajoutez le vin et laissez cuire 20 minutes.
Déposez délicatement les morceaux de poisson dans l'eau frémissante (moi je coupe les pavés et dos en 4 morceaux avant) et les crevettes. Couvrez et au bout de 8 minutes, arrêtez la cuisson sans ouvrir la cocotte. Le poisson finit de cuire et reste moelleux.
Préparez la sauce : dans un bol, mettez les jaunes d’œufs, le jus de citrons et la crème. Ajoutez du bouillon prélevé dans la cocotte (selon vos goûts), mélangez et reversez le tout dans la cocotte.
Placez les légumes dans un plat, déposez dessus le poisson et les crevettes.
Vous pouvez également mettre comme légume, de la courgette.
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