Poissons, coquillages et crustacés

Gratin de crêpes au thon

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Pâte à crêpes : separator
  • Farine : 140 g
  • Lait : 12 cl
  • Oeufs : 4
  • Eau : 12 cl
  • Beurre fondu : 50 g
  • Thym : 1 CS
  • Sel et poivre :
  • Pour la béchamel : separator
  • Beurre : 90 g
  • Farine : 30 g
  • Lait : 50 cl
  • Sel et poivre :
  • Pour la garniture : separator
  • Thon au naturel : 450 g
  • Oignons : 2

Instructions

1

Préparez la pâte à crêpes.

2

Versez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs, le lait, l'eau et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez le thym et assaisonnez.

3

Réservez au frais pendant 30 minutes.

4

Préparez la béchamel.

5

Faites fondre le beurre dans une casserole puis, versez la farine et mélangez vivement pendant 1 minute. Sur feu doux, versez le lait petit à petit en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez et réservez.

6

Préparez la garniture.

7

Dans un saladier, mélangez le thon émietté avec l'oignon haché et les câpres.

8

Versez sur cette préparation la moitié de la béchamel et remuez doucement. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez.

9

Préchauffez votre four à 200°C.

10

On prépare les crêpes.

11

Dans une poêle bien chaude, faire cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

12

On prépare le gratin.

13

Mettez dans chaque crêpe, 2 grosses cuillères à soupe de mélange au thon et roulez la crêpe. Déposez les crêpes dans un plat à gratin les unes à côté des autres bien serrées.

14

Versez le reste de béchamel dessus, parsemez d'emmenthal râpé et de chapelure.

15

Faites cuire 20 minutes.

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