Ingredients
- Gambas entières non décortiquées et crues : 800 g
- Echalotes hachées : 100 g
- Armagnac : 50 g
- Eau : 200 g
- Vin blanc sec : 200 g
- Concentré de tomates : 70 g
- Huile d'Olive : 2 CS
- Persil : 4 branches
- Estragon : 2 branches
- Piment d'Espelette :
- Sel et poivre :
Instructions
1
Faites revenir les échalotes hachées dans l'huile d'olive.
2
Ajoutez l'eau, l'Armagnac, le vin blanc, le concentré de tomates, une pincée de piment d'Espelette. Salez et poivrez. Remuez pour bien mélanger les ingrédients. Ajoutez les feuilles de persil et d'estragon ciselées. Laissez mijoter 20 minutes.
3
Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur (cuit vapeur par exemple) les gambas. Comptez 15 à 20 minutes (elles doivent devenir roses).
4
Mixez la sauce avant d'en napper les gambas.
5
J'ai accompagné ce plat de riz pilaf.
2 commentaires
Dentelles et Tabliers
19 août 2017 à 14 h 54 minTrès joli, et sûrement excellent!! l’Armagnac n’est pas très courant en cuisine (enfin je le croise rarement du moins). C’est dommage, parce qu’il est excellent et va avec beaucoup de choses !!
Merci pour la suggestion 🙂
Jane
Cécile
20 août 2017 à 7 h 15 minJ’avoue que je préfère cuisiner avec de l’armagnac si avec du cognac.