Filet de truite aux amandes
Imprimer la recetteIngredients
- Truite : 4 beaux filets (comptez 1 kg de poisson)
- Crème fraîche liquide : 30 cl
- Beurre : 80 g
- Citron : 1/2
- Vin blanc sec : 30 cl
- Farine : 3 CS
- Amandes effilées : 100 g
- Huile : 5 cl
- Sel et poivre
Instructions
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans une poêle, faites griller les amandes à sec pendant 3 minutes.
Versez-les dans une assiette et réservez.
Dans une assiette, étalez la farine, salez et poivrez.
Essuyez les filets de truite.
Farinez-les.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.
Déposez les filets de truite et faites-les dorer de chaque côté, en les arrosant constamment avec le jus de cuisson de manière à ce qu'ils ne soient pas secs.
Déposez-les dans un plat allant au four et enfournez pour 10 minutes (afin de terminer la cuisson).
Pendant ce temps, jetez la graisse contenue dans la poèle mais ne la lavez pas.
Reposez-la sur le feu et versez-y le vin.
Portez à ébullition en grattant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Ajoutez la crème et laisse réduire.
Hors du feu, ajoutez le jus de citron (à votre convenance : 1/2 ou 1/4).
Salez et poivrez si nécessaire.
Sortez les filets de truite du four.
Nappez de sauce et parsemez d'amandes effilées torréfiées.
Servez avec du riz, du quinoa ou tout simplement des pommes de terre à la vapeur.
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