Lasagnes de la Méditerranée (poisson et pignon)
Imprimer la recetteIngredients
- Cabillaud : 400 g
- Grosses crevettes crues : 200 g
- Crème fraîche liquide : 50 cl
- Pesto à l'ail des ours : 2 CS
- Pignons de pin : 125 g
- Chapelure : 50 g
- Plaques de lasagnes fraîches ou sèches : 8
- Bouquet garni : 1
- Fumet de poisson : 50 cl
Instructions
Dans une casserole, portez à ébullition le fumet de poisson.
Ajoutez le bouquet garni.
Faites cuire le cabillaud et les crevettes pendant 10 minutes dans le fumet bouillant.
Égouttez-les et émiettez le poisson en gardant de gros morceaux.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un plat à gratin, versez un peu de crème liquide.
Couvrez d'une couche de lasagnes.
Déposez du mélange cabillaud/crevettes.
Parsemez de pesto à l'ail des ours.
Couvrez d'une couche de lasagnes.
Etalez un peu de crème.
Déposez du mélange cabillaud/crevettes (bis).
Parsemez de pesto à l'ail des ours (bis).
Couvrez d'une couche de lasagnes pour finir.
Versez le reste de crème fraîche.
Enfournez pour 30 minutes.
Pendant ce temps, mixez les pignons grossièrement et mélangez-les à la chapelure.
A la fin de la cuisson, saupoudrez la surface des lasagnes avec la chapelure aux pignons.
Remettez le plat dans votre four sous le gril quelques minutes pour faire dorer les lasagnes.
4 commentaires
LadyMilonguera
11 août 2017 à 18 h 06 minElles me plaisent bien tes lasagnes !
Cécile
11 août 2017 à 22 h 32 minEssaie-les, c’est super bon 😁
Isadora L.
23 septembre 2018 à 11 h 39 minDélicieuse alternative , merci Cécile !
l'équipe henvel
29 octobre 2018 à 15 h 54 minbonjour l’équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site – pour plus d’info n’hésitez pas à nous envoyer un émail