Voilà une petite recette végétarienne d’aubergines comme on les aime : simple et efficace. Ne tranchez pas trop fin les aubergines afin de garder de la « mâche ».
Préchauffez le four à 180 degrés. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d’environ 4 mm d’épaisseur. Huilez les tranches avec l’huile d’olive, salés et poivrez. Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10 mn d’un côté puis 10 mn de l’autre. Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate, le concentré de tomate et l’origan. Laissez réduire pendant 10 mn. Sortez les aubergines du four. Montez la température du four à 200 degrés. Prenez un plat à gratin. Étalez au fond 3/4 de la sauce. Disposez des tranches d’aubergines, puis la mozzarella coupée en tranches et enfin une deuxième couche d’aubergines. Ajoutez la sauce restante. Faites cuire pendant 40 mn. À la sortie du four, parsemez de parmesan et dégustez !Gratin d’aubergines et mozzarella
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1 commentaire
LadyMilonguera
31 mai 2019 à 20 h 20 minComme il est alléchant ce gratin d’aubergines !