Si vous êtes courageux (se), vous pouvez faire vos gnocchis ! Faites cuire 25 minutes les pommes de terre (avec la peau) dans une casserole d'eau salée. Puis passez-les au four (210°C) pendant 20 minutes. Epluchez-les et réduisez-les en purée. Versez la purée et 200 g de farine dans un grand saladier. Faites un puits et déposez l'œuf entier ainsi que le parmesan, la muscade et le sel. Mélangez avec les mains sans trop pétrir la pâte qui doit être souple sans coller. Si besoin ajouter un peu de farine. Farinez votre plan de travail. Formez 4 boudins de pâte de 2 cm de diamètre. Taillez-les en tronçons de 2 cm. Pour faire de jolies rayures, roulez-les sur le dos d'une fourchette farinée. Faites cuire les gnocchis (petit à petit) dans une grande quantité d'eau salée à ébullition jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egouttez-les et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive pour qu'ils ne collent pas. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la sauce (ou pas c'est comme vous voulez) ! Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les. Faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir à feu moyen l'ail sans le laisser colorer. Ajoutez le mascarpone et mélangez. Laissez mijoter 4 à 5 minutes afin que le mascarpone fonde bien. Assaisonnez à votre goût. Déposez les gnocchis cuits dans la sauce. Ajoutez les pousses d'épinards. Mélangez délicatement et laissez mijoter 5 minutes. Répartissez dans les assiettes. Râpez un peu de parmesan dessus et servez.Gnocchis, sauce tomate, mascarpone et épinards
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Ingredients
Instructions
Pâtes et lasagnes/ Plats
Gnocchis, sauce tomate, mascarpone et épinards
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