Plats

Courge “Jack be Little” farcie

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Courges : 2 petites
  • Oignon : 1
  • Ail : 5 gousses
  • Champignons de Paris : 200 g
  • Veau haché : 200 g
  • Bacon : 100 g
  • Huile d'Olive : 3 CS
  • Herbes de Provence : 1 CS
  • Sel et poivre :
  • Crème fraîche épaisse : au cas où...

Instructions

1

Lavez les courges.

2

Découpez un "chapeau".

3

Évidez les courges en laissant une épaisseur de 1,5 centimètres de chair  : jetez les graines et gardez la chair.

4

Nettoyez les champignons.

5

Épluchez l'oignon.

6

Hachez grossièrement la chair de courge, l'oignon, les champignons, l'ail, le bacon.

7

Dans un saladier, mélangez le tout avec le veau haché.

8

Ajoutez l'huile d'olive, les herbes de Provence. Salez, poivrez.

9

Mélangez la farce.

10

Si vous la trouvez trop sèche, vous pouvez y rajouter de la crème fraîche.

11

Farcissez (ça se dit ?) les courges.

12

Posez le chapeau dessus.

13

Couvrez d'une feuille d'alu pour éviter que le chapeau ne soit trop doré.

14

Faites cuire à four chaud 180°C pendant une heure.

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2 commentaires

  • Répondre
    Merci
    19 novembre 2014 à 18 h 58 min

    Merci beaucoup pour cette recette je n’avais jamais testé avec une farce aux champignons comme ça, uniquement sous forme “oeuf cocotte” mais ça a l’air excellent!
    Eugénie de Merci Mamie

    • mm
      Répondre
      Cécile
      20 novembre 2014 à 19 h 48 min

      J’espère que ça plaira à tous ! Merci du commentaire…

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