Plats/ Viandes

Boulettes de boeuf (Keftas)

Boulettes de bœuf (Keftas)

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes Temps de préparation : 1 heure 30

Ingredients

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 échalote longue
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de pignons de pin
  • 5 brins de coriandre
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel et poivre

Instructions

1

Pelez l'oignon, l'échalote et l'ail. Hachez-les finement.

2

Faites griller à sec les pignons dans une poêle. Hachez-les grossièrement.

3

Lavez et ciselez la coriandre.

4

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

5

Formez des petites boules.

6

Faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

7

Dégustez !

Notes

Une recette qui se réalise avec de l'agneau mais pour les enfants, j'ai opté pour de la viande de bœuf. J'ai préparé une petite sauce (yaourt à la grecque/paprika) pour accompagner les boulettes.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

1 commentaire

  • Répondre
    LadyMilonguera
    8 avril 2020 à 19 h 17 min

    Ces boulettes sont bien alléchantes…

  • Laisser un commentaire