Plats/ Poissons, coquillages et crustacés

Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

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Quantité : 4 Temps de préparation : 40 minutes

Ingredients

  • 400 g de pavés de saumon
  • 3 carottes
  • 2 échalotes longues
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 citron (jus)
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 40 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre
  • Persil pour la déco

Instructions

1

Épluchez les échalotes et émincez-les. Réservez.

2

Coupez le saumon en cubes de 3 cm / 3 cm. Réservez.

3

Pressez le citron. Réservez le jus.

4

Épluchez les carottes et faites-les cuire entières dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes (vérifier la cuisson pour qu'elles soient "al dente"). Égouttez-les et réservez.

5

Coupez les carottes en rondelles d'au minimum 1 cm d'épaisseur.

6

Dans un fait-tout (je le fais au wok), faites revenir les échalotes et les cubes de saumon juste ce qu'il faut pour que les morceaux soient dorés. Ajoutez les carottes.

7

Pendant ce temps, préparez le bouillon dans une casserole. Ajoutez la Maïzena et laissez épaissir.

8

Ensuite, incorporez au bouillon, la crème et la moutarde. Salez et poivrez.

9

Ajoutez la préparation au saumon, arrosez du jus de citron et servez !

Notes

Une recette librement inspirée de celle de DietPlus.

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