Ingredients
- Farine T45 : 375 g
- Levure boulangère fraîche ou 1 c à c de levure sèche : 12 g
- Sel : 1 CC
- Eau tiède : 25 cl
- Lait tiède : 5 cl
- Miel : 1 CC
- Olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles : 60 g
- Thym séché : 1 CC
Instructions
Versez la farine et le sel dans une terrine.
Formez un puits au centre et y émiettez la levure.
Ajoutez l'eau tiède.
Délayer la levure avec les doigts et recouvrir d'une couche de farine.
Ajoutez les olives en rondelles, le thym et le miel délayé dans le lait tiède.
A l'aide d'une cuillère en bois, amalgamez le tout sans pétrir. La pâte est très collante, c'est normal.
Saupoudrez la pâte de farine.
Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1h dans une température ambiante et à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez la pâte levée sur un plan de travail bien fariné, essayez de formez un boudin sans travailler la pâte puis coupez 10 pâtons à l'aide d'un couteau.
Faites cuire entre 15 et 20 mn.
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