Pommes de terre

L’aligot made in Aveyron !

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Pommes de terre : 1 kg
  • Tomme fraîche de Laguiole : 400 g
  • Beurre : 100 g
  • Crème fraîche épaisse : 250 g
  • Ail : 2 gousses

Instructions

1

Épluchez les pommes de terre, coupez les en quartiers et plongez les dans une grande cocotte d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

2

Égouttez et passez les pommes de terres au presse purée.

3

Sur feu doux, incorporez le beurre, la crème et l'ail écrasé. Mélangez avec une cuillère en bois.

4

Avant de servir, incorporez la tome coupée en petits cubes (ou en lamelles) et remuer fortement toujours dans le même sens.

5

L'aligot est prêt quand il "file" en ruban en soulevant la cuillère.

6

C'est une des recettes d'aligot bien entendu !

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