Pommes de terre

Gnocchis à la crème de Fontina

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Pommes de terre : 1 kg
  • Farine : 200 g
  • Oeuf entier : 1
  • Sel et poivre :
  • Crème fraîche liquide : 25 cl
  • Fontina : 100 g

Instructions

1

Pour les gnocchis: faites cuire les pommes de terre 25 mn à la vapeur, écrasez les dans un presse purée tant qu'elles sont chaudes. Incorporez la farine, l'œuf légèrement battu et une pincée de sel. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

2

Avec la pâte, faites un long boudin d'environ 1,5 cm de diamètre et coupez le en morceaux de 2 cm de long. Marquez les morceaux avec par exemple le dos d'une râpe à fromage ou une fourchette afin de leur donner du relief. Déposez les dans un torchon fariné.

3

Portez à ébullition de l'eau salée et plongez y les gnocchis au fur et à mesure. Retirez les dès qu'ils remontent à la surface (comptez 2 à 3 mn). Égouttez les et mettez les dans un plat à gratin.

4

Pour la crème de fromage : mélangez 25 cl de crème fraîche liquide pour 100g de fromage de "caractère" (Laguiole, Cantal....). Faites fondre le fromage coupé en petits morceaux dans la crème. Salez et poivrez. C'est tout.

5

Nappez les gnocchis avec la sauce et faites griller au four.

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