Légumes & Cie

Oignons gratinés à la crème

Je continue mon voyage en Irlande avec des oignons gratinés, plat d’accompagnement de viandes.

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Oignons : 8
  • Crème fraîche liquide : 350 ml
  • Thym frais :
  • Emmental rapé : 50 g
  • Sel et poivre :

Instructions

1

Épluchez les oignons. Laissez les entiers.

2

Dans une grande casserole, portez à ébullition de l'eau légèrement salée.

3

Jetez y les oignons, et faites les cuire 20 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient tendres).

4

Égouttez les.

5

Coupez les oignons en deux dans le sens de la hauteur et déposez les dans un plat à gratin.

6

Parsemez de thym, versez la crème et assaisonner avec le sel et le poivre.

7

Parsemez d’emmental râpé.

8

Faites cuire à four chaud 180°C pendant 20 minutes à partir où la crème est à ébullition.

9

Sortez le plat du four, retirez les branches de thym et servez directement dans le plat.

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2 commentaires

  • Répondre
    mamancadeborde
    7 avril 2015 à 14 h 29 min

    Je mets des oignons partout mais je n’ai jamais pensé à en faire en gratin. Chouette idée!

    • mm
      Répondre
      Cécile
      7 avril 2015 à 15 h 01 min

      J’avoue que nous les avons mangés comme un plat à part entière et non en accompagnement d’une viande.

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