Je continue mon voyage en Irlande avec des oignons gratinés, plat d’accompagnement de viandes.
Ingredients
- Oignons : 8
- Crème fraîche liquide : 350 ml
- Thym frais :
- Emmental rapé : 50 g
- Sel et poivre :
Instructions
Épluchez les oignons. Laissez les entiers.
Dans une grande casserole, portez à ébullition de l'eau légèrement salée.
Jetez y les oignons, et faites les cuire 20 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient tendres).
Égouttez les.
Coupez les oignons en deux dans le sens de la hauteur et déposez les dans un plat à gratin.
Parsemez de thym, versez la crème et assaisonner avec le sel et le poivre.
Parsemez d’emmental râpé.
Faites cuire à four chaud 180°C pendant 20 minutes à partir où la crème est à ébullition.
Sortez le plat du four, retirez les branches de thym et servez directement dans le plat.
2 commentaires
mamancadeborde
7 avril 2015 à 14 h 29 minJe mets des oignons partout mais je n’ai jamais pensé à en faire en gratin. Chouette idée!
Cécile
7 avril 2015 à 15 h 01 minJ’avoue que nous les avons mangés comme un plat à part entière et non en accompagnement d’une viande.