Ingredients
- Petits navets ronds : 1 kg
- Beurre : 70 g
- Sucre en poudre : 1 pincée
- Vinaigre de vin :
- Sel et poivre :
Instructions
Épluchez les navets, coupez les s'ils sont un peu gros. Lavez les. Plongez les juste 5mn dans de l'eau en ébullition. Egouttez les. Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte. Mettez y les navets à dorer légèrement sur toutes leurs faces, à feu très doux. Ajoutez y 3 verres d'eau, du sel, du poivre. Couvrez et laissez cuire de 30 à 40 mn selon la grosseur des navets. Egouttez les navets dès qu'ils sont cuits mais encore fermes. Videz le jus resté dans la cocotte. A la place, mettez y 40g de beurre à fondre, les navets égouttés et le sucre. Laissez colorer légèrement. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre de vin. Très bon accompagnement pour le veau par exemple (ici du quasi de veau au miel et aux épices).
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