Courgettes

Flan de courgettes

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Courgettes non épluchées : 800 g
  • Echalotes  : 3
  • Ail : 3 gousses
  • Pain de mie sans croûte : 2 tranches
  • Lait : 250 ml
  • Oeufs entiers : 2
  • Parmesan : 80 g
  • Huile d'Olive :
  • Sel et poivre :
  • Piment d'Espelette :

Instructions

1

Coupez les courgettes en cubes. Hachez les échalotes et l'ail.

2

Mélangez le tout et faites cuire 20 mn.

3

Égouttez les courgettes.

4

Mixez le pain de mie, le lait, les œufs et le parmesan.

5

Mélangez cette préparation aux courgettes.

6

Salez et poivrez + un petit coup de piment d'Espelette !

7

Huilez un moule à cake ou tapissez le de papier sulfurisé.

8

Versez la préparation dans le moule.

9

Faites cuire 50 mn à four chaud 180 degrés C. Rajoutez un peu de temps de cuisson si besoin.

10

Le flan risque de rendre beaucoup d'eau, faites attention en le démoulant (laissez tiédir avant).

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire