Courgettes/ Légumes & Cie

Beignets de courgettes (Krass Koussa)

Beignets de courgettes (Krass Koussa)

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Quantité : 6 personnes Temps de préparation : 60 minutes

Ingredients

  • 4 courgettes
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote longue
  • 1 gousse d'ail
  • 3 œufs
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 feuilles de menthe
  • Sel et poivre
  • Huile pour la friture

Instructions

1

Lavez et grattez les courgettes, coupez le pédoncule. Râpez les courgettes avec une râpe à gros trous.

2

Épluchez l'oignon, l'échalote et l'ail dégermé. Hachez-les finement.

3

Lavez les feuilles de menthe et ciselez-les très finement.

4

Dans un saladier, battez les œufs, incorporez les courgettes, l’oignon, l'échalote, l'ail, la menthe, la farine et la levure. Salez et poivrez.

5

Mélangez doucement avec une cuillère en bois.

6

Laissez reposer 30 minutes minimum.

7

Dans une casserole ou une sauteuse, faites chauffer l'huile (au moins 4 cm d'épaisseur).

8

A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des portions de pâte et faites-les cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

9

Vous pouvez faire cuire plusieurs beignets en même temps. N'hésitez pas à goûter un beignet pour en vérifier la cuisson.

10

Déposez les beignets au fur et à mesure sur une assiette avec du papier absorbant pour retirer les excès d'huile.

11

Dégustez chaud.

Notes

N'oubliez pas de presser à la main les courgettes râpées car elles risquent de rendre de l'eau.

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