Lavez et grattez les courgettes, coupez le pédoncule. Râpez les courgettes avec une râpe à gros trous. Épluchez l'oignon, l'échalote et l'ail dégermé. Hachez-les finement. Lavez les feuilles de menthe et ciselez-les très finement. Dans un saladier, battez les œufs, incorporez les courgettes, l’oignon, l'échalote, l'ail, la menthe, la farine et la levure. Salez et poivrez. Mélangez doucement avec une cuillère en bois. Laissez reposer 30 minutes minimum. Dans une casserole ou une sauteuse, faites chauffer l'huile (au moins 4 cm d'épaisseur). A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des portions de pâte et faites-les cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Vous pouvez faire cuire plusieurs beignets en même temps. N'hésitez pas à goûter un beignet pour en vérifier la cuisson. Déposez les beignets au fur et à mesure sur une assiette avec du papier absorbant pour retirer les excès d'huile. Dégustez chaud. N'oubliez pas de presser à la main les courgettes râpées car elles risquent de rendre de l'eau.Beignets de courgettes (Krass Koussa)
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Ingredients
Instructions
Notes
Courgettes/ Légumes & Cie
Beignets de courgettes (Krass Koussa)
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