Entrées/ Tartes salées, quiches et tourtes

Tarte à l’oignon

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Purée d'oignons : separator
  • Oignons : 500 g
  • Beurre : 60 g
  • Oeufs : 2
  • Farine : 30 g
  • Crème fraîche liquide : si besoin
  • Sel et poivre :
  • Pâte brisée : separator
  • Farine : 250 g
  • Beurre : 125 g
  • Huile : 2 cl
  • Sel :
  • Eau : si besoin

Instructions

1

Préparez une pâte brisée.

2

Dans un saladier, versez la farine. Y mettre l'huile, le sel et le beurre en petits morceaux. Travaillez légèrement du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Pétrissez la pâte avec la paume de la main.

3

Laissez reposer la pâte en attendant que la purée d'oignons soit prête.

4

Épluchez les oignons et émincez les.

5

Faites les cuire dans le beurre. L'eau doit être évaporée et les oignons commencent alors à dorer.

6

Incorporez au mélange la farine puis les œufs battus. Salez et poivrez.

7

Ajoutez un peu de crème si nécessaire.

8

Étalez la pâte et disposez la dans un plat à tarte ou dans des moules à tartelettes.

9

Étalez la pâte d'oignons.

10

Faites cuire à four chaud 190°C pendant 30 minutes.

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