Ingredients
- Purée d'oignons : separator
- Oignons : 500 g
- Beurre : 60 g
- Oeufs : 2
- Farine : 30 g
- Crème fraîche liquide : si besoin
- Sel et poivre :
- Pâte brisée : separator
- Farine : 250 g
- Beurre : 125 g
- Huile : 2 cl
- Sel :
- Eau : si besoin
Instructions
Préparez une pâte brisée.
Dans un saladier, versez la farine. Y mettre l'huile, le sel et le beurre en petits morceaux. Travaillez légèrement du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Pétrissez la pâte avec la paume de la main.
Laissez reposer la pâte en attendant que la purée d'oignons soit prête.
Épluchez les oignons et émincez les.
Faites les cuire dans le beurre. L'eau doit être évaporée et les oignons commencent alors à dorer.
Incorporez au mélange la farine puis les œufs battus. Salez et poivrez.
Ajoutez un peu de crème si nécessaire.
Étalez la pâte et disposez la dans un plat à tarte ou dans des moules à tartelettes.
Étalez la pâte d'oignons.
Faites cuire à four chaud 190°C pendant 30 minutes.
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