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Saumon Gravelax

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Saumon frais : 1 kg (2 filets épais de 500 g)
  • Fleur de sel : 3 CS
  • Poivre 5 baies en grains : 3 CS
  • Sucre en poudre : 35 g
  • Aneth frais : 2 bouquets

Instructions

1

Demandez à votre poissonnier de vous lever deux filets de saumon avec la peau avec si possible une épaisseur égale tout le long des filets.

2

Dans un bol, mélangez le sel, le sucre et le poivre concassé.

3

Lavez, essorez et ciselez l'aneth.

4

Badigeonnez les faces des filets avec le mélange du bol.

5

Sur un film alimentaire, mettez un filet, peau vers le bas.

6

Mettez les 2/3 de l'aneth sur le filet.

7

Posez l'autre filet par dessus, peau vers le haut.

8

Versez le reste de l'aneth.

9

Refermez le film en serrant bien.

10

Entourez de papier aluminimum.

11

Déposez le saumon dans un plat, en posant une planche dessus puis un poids.

12

Laissez mariner 3 jours au réfrigérateur, en le retournant une fois à mi parcours.

13

Le jour J, sortez le saumon, essuyez le, levez la peau puis coupez la chair en tranches fines.

14

Servez accompagné d'une sauce crème fraîche et aneth.

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