Salade d'été à la pastèque
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- L'idée, c'est d'avoir un équilibre entre tomates, concombre et pastèque (1/3 de chaque).
- 6 tomates
- 1 concombre
- 2 belles tranches de pastèque (épaisse car nous allons faire des cubes de 3/3)
- 1 oignon rouge
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- Piment d'Espelette
Instructions
Lavez les tomates, ôtez les pédoncules.
Lavez le concombre et surtout ne le pelez pas !
Pelez les oignons.
Ôtez la peau de la pastèque.
Coupez les tomates en gros morceaux (3/3).
Coupez le concombre en gros morceaux (3/3).
Émincez les oignons pas trop finement.
Faites de gros cubes (3/3) de pastèque.
Déposez le tout dans un joli (c'est très important) saladier.
Mélangez 4 CS d'huile d'olive, 1 CS de vinaigre balsamique, sel, poivre et piment d'Espelette.
Versez dans le saladier.
Gardez le tout au frais avant de servir.
Vous pouvez préparer la salade à l'avance, mais elle risque de rendre un peu d'eau. N'hésitez pas à l'enlever avant de servir et à réajuster en vinaigrette.
C’est frais, c’est coloré, c’est bon ! Une salade pleine gaieté pour égayer vos barbecues du dimanche 😉
1 commentaire
atelierdutablier
22 décembre 2021 à 15 h 15 minEn voila une recette colorée et respirant l’été. Top