Ingredients
- Echine de porc : 250 g
- Vermicelles chinois : 50 g
- Champignons noirs asiatiques séchés : 1 poignée
- Oignon rouge : 1
- Oignon jaune : 1
- Oeuf : 1
- Sel : 1 cc
- Sucre : 1 cc
- Poivre : 1 cc
- Carottes : 2
- Galettes de riz :
Instructions
Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 30 minutes afin de les réhydrater.
Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 15 minutes.
Râpez les carottes,
Hachez les oignons, puis les champignons.
Coupez les vermicelles en bouts de 5 cm de long.
Hachez la viande.
Mélangez le tout dans un saladier.
Ajoutez l'oeuf battu bien poivré, le sel et le sucre.
Faites tremper rapidement les feuilles de riz dans une assiette creuse d'eau froide.
Déposez les sur un papier torchon.
Disposez une cuillère à soupe de "farce" et roulez la feuille.
J'utilise des feuilles triangulaires et je "consolide" le centre du nem (là où je pose la farce) avec un petit bout de feuille découpé de forme rectangulaire.
Laissez reposer au frais pendant 2 heures (ne les superposez pas !) avant de les faire cuire dans de l'huile chaude.
Si vous en avez réalisé un peu trop, vous pouvez les faire précuire puis les congeler.
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