Ingredients
- Beurre : 80 g
- Farine : 120 g
- Eau : 150 g
- Oeufs : 3
- Sel et poivre :
- Piment d'Espelette : 1 pincée
- Comté râpé : 150 g
- Olives noires : 150 g
Instructions
Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sel et le beurre.
Au moment de l'ébullition, ajoutez toute la farine d'un coup.
Faites sécher à feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
La pâte ne doit pas cuire mais former une boule en se détachant bien de la casserole.
Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un tout en mélangeant avec la cuillère en bois.
Laissez un peu refroidir puis incorporez le comté râpé et les olives hachées.
Formez des petites (ou grosses) boules ou une couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à four chaud 210°C pendant 20 minutes pour des petites gougères ou 30 minutes si vous faites une couronne ou de grosses gougères.
Aucun commentaire