Ingredients
- Pour les crêpes : separator
- Farine : 180 g
- Oeufs : 3
- Lait : 50 cl
- Huile : 1 CS
- Pour la garniture : separator
- Champignons de Paris : 250 g
- Jambon blanc (tranche épaisse) : 3
- Echalotes hachées : 3
- Farine : 30 g
- Beurre : 60 g
- Lait : 30 cl
- Crème fraîche épaisse : 20 cl
- Emmental rapé : 100 g
- Sel et poivre :
Instructions
Préparez la pâte :
Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs, versez la farine tamisée. Ajoutez l'huile et une pincée de sel.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Préparez la garniture :
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes hachées et faites les fondre sans trop les colorer.
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles et versez les dans la poêle.
Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à évaporation de l'eau rendue.
Dans une casserole préparez une béchamel : faites fondre le beurre restant, ajoutez la farine et fouettez.
Incorporez le lait et faites épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger.
Salez et poivrez, ajoutez la moitié de l'emmental râpé, le jambon coupé en petits cubes, les champignons et les échalotes.
Faites cuire vos crêpes.
Lorsqu'elles ont refroidi, déposez sur chacune d'entre elles de la garniture, roulez les crêpes et placez les dans un plat à gratin beurré.
Nappez les de crème fraîche et répartissez dessus le reste d'emmental râpé.
Faites gratiner à four chaud 220°C pendant 10 minutes.
2 commentaires
Ludmilla Moret
9 janvier 2016 à 10 h 46 minDélicieux…j adore votre site. Tres bien fait et on trouve des recettes pour tous.
Cécile
18 janvier 2016 à 20 h 37 minMerci Lulu 😉