Ingredients
- Citrons verts : 2
- Mascarpone : 250 g
- Sucre : 100 g
- Oeufs : 3
Instructions
1
Zestez un citron puis, prélevez le jus des 2 citrons.
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers.
3
Faites blanchir les jaunes avec le sucre.
4
Ajoutez le mascarpone, fouettez bien, de façon à obtenir une crème lisse.
5
Ajoutez le jus des 2 citrons et la moitié du zeste.
6
Fouettez bien le tout.
7
Montez les blancs en neige bien ferme.
8
Incorporez-les petit à petit dans la crème au citron (à la spatule).
9
Versez le tout dans des terrines ou des ramequins.
10
Réservez au frais 3 heures minimum.
11
Au moment de servir, parsemez du reste de zeste.
2 commentaires
omothermix.com
29 octobre 2016 à 22 h 26 minJe craque pour cette mousse bien parfumée. J’adore.
Cécile
30 octobre 2016 à 9 h 25 minJ’ai hésité à y rajouter du gimgembre mais ce sera pour la prochaine fois. En revanche elle ne se conserve pas très longtemps grand maxi 2 jours.