Desserts/ Gâteaux

Torta Caprese della Nonna

Torta Caprese della Nonna

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Quantité : 8 personnes Temps de préparation : 1h15

Ingredients

  • 250 g d'amandes émondées (sans la peau brune)
  • 250 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre mou
  • 180 g de sucre de canne blond (100 + 80)
  • 5 œufs (on séparera les blancs des jaunes dans la recette)
  • 3 cuillères à café de sucre semoule

Instructions

1

Sortez à l'avance le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit bien mou.

2

Préchauffer votre four à 180 degrés.

3

Déposez les amandes sur une plaque et faites-les griller pendant 10 minutes. Les laisser refroidir.

4

Réduisez-les en poudre grossière avec un mixeur. Ajoutez les 3 cuillères à café de sucre. Mélangez.

5

Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir.

6

Battez le beurre en pommade avec 100 g de sucre blond jusqu'à obtenir une constance crémeuse.

7

Incorporez les jaunes d'œufs un par un.

8

Ajoutez les amandes et 1 pincée de sel.

9

Versez le chocolat sur la préparation et mélangez doucement à la cuillère en bois.

10

Monter les blancs en neige avec les 80 g de sucre blond restants jusqu'à former une meringue souple.

11

Incorporez délicatement à la préparation.

12

Beurrez et farinez un moule (22/24 cm de diamètre).

13

Versez la préparation et faites cuire à 180 degrés pendant 40 minutes.

14

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (ou pas !).

Notes

Un gâteau sans gluten 😉

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