Sortez à l'avance le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit bien mou. Préchauffer votre four à 180 degrés. Déposez les amandes sur une plaque et faites-les griller pendant 10 minutes. Les laisser refroidir. Réduisez-les en poudre grossière avec un mixeur. Ajoutez les 3 cuillères à café de sucre. Mélangez. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir. Battez le beurre en pommade avec 100 g de sucre blond jusqu'à obtenir une constance crémeuse. Incorporez les jaunes d'œufs un par un. Ajoutez les amandes et 1 pincée de sel. Versez le chocolat sur la préparation et mélangez doucement à la cuillère en bois. Monter les blancs en neige avec les 80 g de sucre blond restants jusqu'à former une meringue souple. Incorporez délicatement à la préparation. Beurrez et farinez un moule (22/24 cm de diamètre). Versez la préparation et faites cuire à 180 degrés pendant 40 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (ou pas !). Un gâteau sans gluten 😉Torta Caprese della Nonna
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Ingredients
Instructions
Notes
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