Ingredients
- Pâte sablée : separator
- Farine : 250 g
- Beurre mou : 125 g
- Sucre en poudre : 125 g
- Jaune d'oeuf : 1 ou 2
- Appareil aux oranges : separator
- Beurre fondu : 80 g
- Sucre en poudre : 100 g
- Oeufs : 3
- Oranges sanguines : 3 (jus et zeste)
Instructions
Preparez la pâte sablée :
Dans un saladier, mélangez délicatement avec les doigts la farine, le sucre, le beurre mou et 1 jaune d'œuf. Formez une boule de pâte, si cette dernière est trop friable, ajoutez 1 second jaune d'œuf.
Filmez la boule de pâte et gardez la au frais.
Préparez l'appareil aux oranges :
Zestez les oranges et prélevez en le jus.
Dans un saladier, mettez les œufs entiers, le sucre, le beurre fondu, le jus d'oranges et 3/4 des zestes.
Fouettez énergiquement le tout pour bien amalgamer les différents éléments.
La cuisson :
Étalez la pâte dans vos moules individuels.
Piquez la avec une fourchette.
Faites cuire à blanc pendant 20 minutes (four chaud à 180°C).
Ajoutez l'appareil à l'orange.
Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Avant de servir, décorez avec le reste de zestes d'oranges sanguines.
6 commentaires
caneylle
24 mars 2015 à 16 h 49 minMoi qui adore les oranges sanguines je valide à 100% cette recette et ces jolies tartelettes
Cécile
24 mars 2015 à 17 h 12 minJ’ai redécouvert les oranges sanguines avec cette recette !
Miss Bretzel
24 mars 2015 à 20 h 36 minElle me plait énormément cette recette, très originale!
Cécile
25 mars 2015 à 12 h 23 minMerci, ça change du citron !
Bistro de Jenna
25 mars 2015 à 9 h 03 mintrès belles tartelettes
Cécile
25 mars 2015 à 12 h 23 minMerci Jenna !