Tartes

Tartelette à l’orange sanguine

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Pâte sablée : separator
  • Farine : 250 g
  • Beurre mou : 125 g
  • Sucre en poudre : 125 g
  • Jaune d'oeuf : 1 ou 2
  • Appareil aux oranges : separator
  • Beurre fondu : 80 g
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Oeufs : 3
  • Oranges sanguines : 3 (jus et zeste)

Instructions

1

Preparez la pâte sablée :

2

Dans un saladier, mélangez délicatement avec les doigts la farine, le sucre, le beurre mou et 1 jaune d'œuf. Formez une boule de pâte, si cette dernière est trop friable, ajoutez 1 second jaune d'œuf.

3

Filmez la boule de pâte et gardez la au frais.

4

Préparez l'appareil aux oranges :

5

Zestez les oranges et prélevez en le jus.

6

Dans un saladier, mettez les œufs entiers, le sucre, le beurre fondu, le jus d'oranges et 3/4 des zestes.

7

Fouettez énergiquement le tout pour bien amalgamer les différents éléments.

8

La cuisson :

9

Étalez la pâte dans vos moules individuels.

10

Piquez la avec une fourchette.

11

Faites cuire à blanc pendant 20 minutes (four chaud à 180°C).

12

Ajoutez l'appareil à l'orange.

13

Poursuivez la cuisson 15 minutes.

14

Avant de servir, décorez avec le reste de zestes d'oranges sanguines.

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6 commentaires

  • Répondre
    caneylle
    24 mars 2015 à 16 h 49 min

    Moi qui adore les oranges sanguines je valide à 100% cette recette et ces jolies tartelettes

    • mm
      Répondre
      Cécile
      24 mars 2015 à 17 h 12 min

      J’ai redécouvert les oranges sanguines avec cette recette !

  • Répondre
    Miss Bretzel
    24 mars 2015 à 20 h 36 min

    Elle me plait énormément cette recette, très originale!

  • Répondre
    Bistro de Jenna
    25 mars 2015 à 9 h 03 min

    très belles tartelettes

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