Tartes

Tarte citron vert et gingembre

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Biscuits au gingembre : 15
  • Beurre : 40 g
  • Citrons verts : 4
  • Jaunes d'oeufs : 4
  • Lait concentré sucré : 1 boite de 400 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 160°C. Réduisez en miettes les biscuits y ajoutez le beurre fondu. Tassez la préparation au fond d'un moule à tarte en remontant légèrement sur les bords. Faites cuire 15 à 20 minutes.

2

Pendant ce temps, prélevez les zestes des citrons et pressez ces derniers pour obtenir 10 à 15 cl de jus selon les goûts.

3

Fouettez les jaunes avec les zestes. Ajoutez le lait concentré et le jus des citrons. Fouettez à nouveau.

4

Versez la préparation sur la pâte précuite et poursuivez la cuisson 15 minutes.

5

Laissez refroidir puis mettez au frigo 3 heures avant de déguster.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire