Tartes

Tarte aux bleuets

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Pâte sablée : separator
  • Farine : 250 g
  • Beurre : 125 g
  • Sucre en poudre : 125 g
  • Jaune d'oeuf : 1
  • Appareil : separator
  • Bleuets : 1 kg
  • Cassonnade :
  • Sucre glace :

Instructions

1

Faites une pâte sablée.

2

Pétrissez pas trop longtemps la farine, le beurre mou en morceaux, le sucre et le jaune d’œuf. Formez une boule et réservez au frais pendant 1 heure.

3

Étalez la pâte au rouleau (entre 2 feuilles de papier sulfurisé). Mettez la pâte dans un moule à tarte (en ce moment, j'aime bien les formes rectangulaire et carrée).

4

Faites cuire à blanc en four chaud à 160° pendant 20 minutes. La pâte étant encore froide, elle ne se rétracte pas.

5

A la sortie du four, saupoudrez la pâte de cassonnade (au moins sur 5 mm d'épaisseur).

6

Couvriez largement de baies. Il ne faut pas hésiter à en mettre plein car elles vont rendre leur jus et puis c'est une tarte aux bleuets !

7

Faites cuire pendant 30 minutes.

8

Saupoudrez la tarte de sucre glace avant de servir.

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