Ingredients
- Pâte sablée : separator
- Farine : 250 g
- Beurre : 125 g
- Sucre en poudre : 125 g
- Jaune d'oeuf : 1
- Appareil : separator
- Bleuets : 1 kg
- Cassonnade :
- Sucre glace :
Instructions
Faites une pâte sablée.
Pétrissez pas trop longtemps la farine, le beurre mou en morceaux, le sucre et le jaune d’œuf. Formez une boule et réservez au frais pendant 1 heure.
Étalez la pâte au rouleau (entre 2 feuilles de papier sulfurisé). Mettez la pâte dans un moule à tarte (en ce moment, j'aime bien les formes rectangulaire et carrée).
Faites cuire à blanc en four chaud à 160° pendant 20 minutes. La pâte étant encore froide, elle ne se rétracte pas.
A la sortie du four, saupoudrez la pâte de cassonnade (au moins sur 5 mm d'épaisseur).
Couvriez largement de baies. Il ne faut pas hésiter à en mettre plein car elles vont rendre leur jus et puis c'est une tarte aux bleuets !
Faites cuire pendant 30 minutes.
Saupoudrez la tarte de sucre glace avant de servir.
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