Tartes

Tarte au sirop d’érable

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Pour la pâte : separator
  • Farine : 300 g
  • Beurre : 150 g
  • Oeuf : 1
  • Eau : 30 ml
  • Sel : 1 pincée
  • Jaune d'oeuf pour dorer : 1
  • Pour l'appareil au sirop d'érable : separator
  • Pain de mie blanc sans croûte : 150 g
  • Sirop d'érable : 225 ml

Instructions

1

Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre mou, l’œuf, le sel et l'eau.

2

Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais.

3

Étalez la pâte dans votre moule en prenant soin d'en garder un peu afin de réaliser les croisillons.

4

Piquez la pâte.

5

Mixez le pain de mie et le sirop d'érable ensemble.

6

Répartissez ce mélange sur la pâte.

7

Découpez des bandes de pâte d'environ 5 millimètres et posez les de manière à former un quadrillage sur la tarte.

8

Faites cuire 20 minutes à four chaud 180°C puis sortez la tarte et dorez les croisillons et le bord de la pâte au jaune d’œuf battu.

9

Enfournez et poursuivez la cuisson 20 minutes.

10

Laissez refroidir et servez avec de la crème fouettée ou une boule de glace à la vanille.

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