Ingredients
- Pour la pâte : separator
- Farine : 300 g
- Beurre : 150 g
- Oeuf : 1
- Eau : 30 ml
- Sel : 1 pincée
- Jaune d'oeuf pour dorer : 1
- Pour l'appareil au sirop d'érable : separator
- Pain de mie blanc sans croûte : 150 g
- Sirop d'érable : 225 ml
Instructions
Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre mou, l’œuf, le sel et l'eau.
Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais.
Étalez la pâte dans votre moule en prenant soin d'en garder un peu afin de réaliser les croisillons.
Piquez la pâte.
Mixez le pain de mie et le sirop d'érable ensemble.
Répartissez ce mélange sur la pâte.
Découpez des bandes de pâte d'environ 5 millimètres et posez les de manière à former un quadrillage sur la tarte.
Faites cuire 20 minutes à four chaud 180°C puis sortez la tarte et dorez les croisillons et le bord de la pâte au jaune d’œuf battu.
Enfournez et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Laissez refroidir et servez avec de la crème fouettée ou une boule de glace à la vanille.
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