Ingredients
- Pour la pâte brisée : separator
- Farine : 150 g
- Sucre : 30 g
- Beurre : 100 g
- Eau froide : 5 cl
- Pour l'appareil à la citrouille : separator
- Citrouille : 450 g cuite en purée
- Cassonade : 150 g
- Maïzena : 1 CS
- Oeufs : 3
- Lait concentré non sucré : 35 cl
- Cannelle en poudre : 1 cc
- Gingembre en poudre : 1/2 cc
- Vanille liquide : 1 cc
- Sel : 1/2 cc
Instructions
Pour la purée de citrouille
Préchauffez votre four à 220°C.
Épluchez la citrouille, videz la et coupez la en morceaux.
Disposez la dans un plat tapissé de papier cuisson et faites la cuire environ 1 heure (jusqu'à ce qu'elle soit tendre).
Laissez refroidir et réduisez en purée.
Réservez au frais.
Pour la pâte brisée
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Malaxez du bout des doigts.
Ajoutez un peu d'eau et malaxez jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.
Faites en une boule et gardez au frais 1 heure dans un film alimentaire.
Pour l'appareil à la citrouille
Fouettez la purée de citrouille avec le sucre, la Maïzena, le sel, la cannelle, le gingembre, la vanille, le lait concentré et les œufs battus en omelette. Réservez.
Allez hop, au four !
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte et faites la cuire à blanc dans un moule à tarte pendant 20 minutes.
Puis, versez l'appareil à la citrouille sur le fond de pâte et faites cuire 45 minutes.
Une fois cuite, laissez refroidir la tarte dans le moule puis placez la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Servez la bien froide avec une boule de glace à la vanille out tout simplement avec de la crème fouettée.
2 commentaires
Recette thermomix
3 décembre 2015 à 22 h 55 minUne tarte bien parfumée à la citrouille. Etrange mais j’adore de suite 😉 Il faudrait que je teste.
Cécile
4 décembre 2015 à 5 h 45 minIl faut essayer alors !
C’est délicieux 😉