Ingredients
- Citrons : 3
- Oeuf : 1
- Jaunes d'oeufs : 4
- Sucre : 70 g
- Beurre à température ambiante : 70 g
- Gingembre en poudre : 1 cc
Instructions
Fouettez l’œuf entier, les jaunes et le sucre dans un petit saladier.
Lavez et séchez les citrons. Râpez le zeste de deux citrons.
Pressez les 3 citrons pour en obtenir 10 cl de jus. Filtrez le. Portez-le à ébullition dans une casserole.
Versez le jus de citron chaud sur le mélange oeufs/sucre. Mélangez bien.
Faites chauffer le mélange au bain marie, portez-le à frémissement en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajoutez le beurre par petits morceaux.
Mélangez jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
Ajoutez le gingembre moulu et mélangez.
Ajoutez les zestes, mélangez.
Versez dans un pot (à confiture), fermez, laissez refroidir et gardez au frais.
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