Ingredients
- Pâte à crêpes : separator
- Farine : 250 g
- Lait 1/2 écrémé : 1/2 litre
- Oeufs : 4
- Huile : 1 CS
- Sel : 1 pincée
- Citron vert : 1 zeste
- Pâte à tartiner chocolat/banane : separator
- Chocolat noir à 70% : 140 g
- Bananes : 2 (environ 200 g)
- Beurre : 1 noisette
- Crème fleurette liquide : 1 CS
- Sauce à la banane : separator
- Bananes : 2 (ou 200 g)
- Citron jaune : 1 jus
- Eau : 15 cl
Instructions
Pâte à crêpes
Mettez la farine dans un saladier, creusez une fontaine, mettez y les œufs entiers et le sel.
Délayez au fouet en ajoutant le lait par petites quantités, puis l'huile et enfin le zeste de citron.
Laissez reposer pendant au moins 2 heures.
Pâte à tartiner chocolat/banane
Épluchez les bananes, coupez les en petits morceaux d'1 cm.
Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez les morceaux de banane.
Faites cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres (7 minutes environ, tout dépend du degré de maturité des bananes).
Dans un saladier, réduisez les bananes en purée.
Faites fondre le chocolat au bain marie en le mélangeant.
Lorsqu'il est bien lisse, versez le sur la purée de banane, ajoutez la crème fraîche.
Mixez pour obtenir une pâte homogène.
Faites refroidir.
Sauce à la banane
Épluchez les bananes, coupez les en rondelles et mélangez les au jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Ajoutez le rhum, le lait et la crème. Mélangez.
Dans une casserole, mettez l'eau et le sucre, portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire jusqu'à obtenir une légère coloration caramel.
Ajoutez les bananes et faites cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.
Mixez la sauce. Passez la au chinois et gardez la au frais.
Faites cuire vos crêpes dans une grande poêle. Vous devriez en faire une quinzaine.
Laissez les refroidir.
Déposez une crêpe sur votre plat de travail.
Étalez la pâte à tartiner dessus.
Roulez la crêpe et filmez la fermement.
Gardez la au réfrigérateur afin de pouvoir la découper plus facilement.
Coupez des tronçons de crêpes d'environ 3 centimètres.
Servez les avec la sauce à la banane.
22 commentaires
Miss Bretzel
4 mars 2015 à 21 h 15 minUne version très sucrée qui me plait!
Cécile
5 mars 2015 à 17 h 51 minMerci Miss Bretzel !
Lagrandepages
4 mars 2015 à 22 h 09 minEXTRA !!!!!!!
Cécile
5 mars 2015 à 17 h 50 minMerci !
Mes Folles Gourmandises
5 mars 2015 à 2 h 27 minHummm on se lèche les babines !
Cécile
5 mars 2015 à 17 h 49 minOh que oui !
Mélina & Chocolat
5 mars 2015 à 11 h 43 minTrès bonne idée comme dessert street food! 🙂
Cécile
5 mars 2015 à 17 h 50 minMerci !
gridelle
5 mars 2015 à 11 h 51 minarghh! je peux pas te dire que je suis fan des saveurs parce que la banane n’est pas ma copine! en revanche, l’idée du street food sucré me va bien
Cécile
5 mars 2015 à 17 h 50 minPeut être en remplaçant la banane par de la mangue ?
helene06
5 mars 2015 à 15 h 40 minhum chocolat banane, je craque!
Cécile
5 mars 2015 à 17 h 49 minOn en prend plein le palais !
Coralie
5 mars 2015 à 18 h 44 minTrès sympa ces crêpes, il y a eu peu de recettes sucrées, bravo !
Cécile
9 mars 2015 à 16 h 16 minMerci Coralie !
uneliyaasdebonneschoses
5 mars 2015 à 19 h 07 minHummm choco/bananes crêpes tu sais parler aux gourmandes!!!!Superbe réalisation
Cécile
9 mars 2015 à 16 h 15 minDirect sur les hanches 🙂
La Cuisine de Lillie
5 mars 2015 à 19 h 09 minQuelle belle idée originale d’avoir cuisiné des crêpes pour emporter! Bravo! Lillie
Cécile
9 mars 2015 à 16 h 15 minMerci Lillie !
nathalielielie
6 mars 2015 à 21 h 32 minhmmm que de saveurs bravo belle participation
Cécile
9 mars 2015 à 16 h 15 minMerci !
Marion
10 mars 2015 à 16 h 55 minMiam miam, voilà des crêpes bien sympathiques !
Cécile
11 mars 2015 à 12 h 24 minMerci Marion !