Petites douceurs

Crêpes ChocoBan, sauce banane

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Pâte à crêpes : separator
  • Farine : 250 g
  • Lait 1/2 écrémé : 1/2 litre
  • Oeufs : 4
  • Huile : 1 CS
  • Sel : 1 pincée
  • Citron vert : 1 zeste
  • Pâte à tartiner chocolat/banane : separator
  • Chocolat noir à 70% : 140 g
  • Bananes : 2 (environ 200 g)
  • Beurre : 1 noisette
  • Crème fleurette liquide : 1 CS
  • Sauce à la banane : separator
  • Bananes : 2 (ou 200 g)
  • Citron jaune : 1 jus
  • Eau : 15 cl

Instructions

1

Pâte à crêpes

2

Mettez la farine dans un saladier, creusez une fontaine, mettez y les œufs entiers et le sel.

3

Délayez au fouet en ajoutant le lait par petites quantités, puis l'huile et enfin le zeste de citron.

4

Laissez reposer pendant au moins 2 heures.

5

Pâte à tartiner chocolat/banane

6

Épluchez les bananes, coupez les en petits morceaux d'1 cm.

7

Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez les morceaux de banane.

8

Faites cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres (7 minutes environ, tout dépend du degré de maturité des bananes).

9

Dans un saladier, réduisez les bananes en purée.

10

Faites fondre le chocolat au bain marie en le mélangeant.

11

Lorsqu'il est bien lisse, versez le sur la purée de banane, ajoutez la crème fraîche.

12

Mixez pour obtenir une pâte homogène.

13

Faites refroidir.

14

Sauce à la banane

15

Épluchez les bananes, coupez les en rondelles et mélangez les au jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

16

Ajoutez le rhum, le lait et la crème. Mélangez.

17

Dans une casserole, mettez l'eau et le sucre, portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire jusqu'à obtenir une légère coloration caramel.

18

Ajoutez les bananes et faites cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.

19

Mixez la sauce. Passez la au chinois et gardez la au frais.

20

Faites cuire vos crêpes dans une grande poêle. Vous devriez en faire une quinzaine.

21

Laissez les refroidir.

22

Déposez une crêpe sur votre plat de travail.

23

Étalez la pâte à tartiner dessus.

24

Roulez la crêpe et filmez la fermement.

25

Gardez la au réfrigérateur afin de pouvoir la découper plus facilement.

26

Coupez des tronçons de crêpes d'environ 3 centimètres.

27

Servez les avec la sauce à la banane.

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22 commentaires

  • Répondre
    Miss Bretzel
    4 mars 2015 à 21 h 15 min

    Une version très sucrée qui me plait!

  • Répondre
    Lagrandepages
    4 mars 2015 à 22 h 09 min

    EXTRA !!!!!!!

  • Répondre
    Mes Folles Gourmandises
    5 mars 2015 à 2 h 27 min

    Hummm on se lèche les babines !

  • Répondre
    Mélina & Chocolat
    5 mars 2015 à 11 h 43 min

    Très bonne idée comme dessert street food! 🙂

  • Répondre
    gridelle
    5 mars 2015 à 11 h 51 min

    arghh! je peux pas te dire que je suis fan des saveurs parce que la banane n’est pas ma copine! en revanche, l’idée du street food sucré me va bien

    • mm
      Répondre
      Cécile
      5 mars 2015 à 17 h 50 min

      Peut être en remplaçant la banane par de la mangue ?

  • Répondre
    helene06
    5 mars 2015 à 15 h 40 min

    hum chocolat banane, je craque!

  • Répondre
    Coralie
    5 mars 2015 à 18 h 44 min

    Très sympa ces crêpes, il y a eu peu de recettes sucrées, bravo !

  • Répondre
    uneliyaasdebonneschoses
    5 mars 2015 à 19 h 07 min

    Hummm choco/bananes crêpes tu sais parler aux gourmandes!!!!Superbe réalisation

  • Répondre
    La Cuisine de Lillie
    5 mars 2015 à 19 h 09 min

    Quelle belle idée originale d’avoir cuisiné des crêpes pour emporter! Bravo! Lillie

  • Répondre
    nathalielielie
    6 mars 2015 à 21 h 32 min

    hmmm que de saveurs bravo belle participation

  • Répondre
    Marion
    10 mars 2015 à 16 h 55 min

    Miam miam, voilà des crêpes bien sympathiques !

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