Ingredients
- Potimarron : 1 moyen
- Vanille : 1 gousse
- Cassonade brune : 70 g pour 100 g de purée de potimarron
- Sirop d'érable : 5 CS
Instructions
1
Epluchez le potimarron, ôtez les pépins et coupez le en gros cubes. Faites le cuire à l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.
2
Mixez le chaud avec le sirop d'érable.
3
Pesez la purée obtenue.
4
Ajoutez 70 g de cassonade pour 100 g de purée.
5
Fendez la vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines. Ajoutez les au mélange.
6
Faites cuire le mélange à feu doux dans une casserole pendant 20 minutes environ en remuant constamment avec une cuillère en bois.
7
La crème doit devenir dorée.
8
Laissez refroidir et mettez en pot.
9
J'ai choisi ici de la servir avec de la faisselle.
11 commentaires
Goulucieusement
17 octobre 2014 à 18 h 44 minCoucou Cécile.
Merci pour ta participation !
Bisous.
Cécile
17 octobre 2014 à 20 h 10 minMerci pour l’organisation !
La Cuisine de Lillie
17 octobre 2014 à 19 h 42 minJe n’aurais jamais pensé cuisiné le potimarron en crème sucrée et gourmande! ta recette est originale et top pour la Foodista Challenge! 😀
Cécile
17 octobre 2014 à 20 h 10 minIl faut essayer, c’est vraiment bon !
cuisine moi un mouton
18 octobre 2014 à 11 h 47 minCoucou Cécile!! Recette originale pour cette foodista! Ca a piqué ma curiosité en tout cas 🙂 Bisous, bon week et encore bravo!
Cécile
18 octobre 2014 à 12 h 32 minMerci ! Il y a eu de très de belles recettes chez les participant(e)s.
Jenny (Girly&Delicious)
19 octobre 2014 à 6 h 57 minC’est sympa comme idée, je n’ai pas penser !!! Bravo, belle participation
Cécile
19 octobre 2014 à 14 h 24 minMerci Jenny !
ScrapPacking
19 octobre 2014 à 15 h 25 minOh, une nouvelle recette de potimarron ! Super originale, je prends 🙂
MylittlePatisserie
21 octobre 2014 à 22 h 37 mindu jamais vu, ca me plait bien, c’est simple et en même temps gourmand !
Et tu as fait une bien sympathique présentation, il y a du boulo 🙂
Belle soirée,
Cécile
22 octobre 2014 à 8 h 04 minPour la déco… c’est mon fils qui a eu l’idée de descendre une de ses voitures !